李民到马克思主义学院调研

2018-03-16 16:41 来源:湖南师范大学新闻网 作者:王丝雨 李冰玉 陈婉君

(记者 王丝雨 李冰玉 陈婉君)3月15日下午,校党委书记李民到马克思主义学院调研。调研会由马克思主义学院党委书记陈红桂主持。

马克思主义学院院长吴家庆对标教育部第四次学科评估的指标体系,对马克思主义理论学科存在的弱项与短板进行了全面“诊断”,重点就师资队伍建设、人才培养质量、科学研究、基础设施建设等方面汇报了学院建设与发展思路。

李民在听取汇报后就马克思主义理论学科建设与发展提出了意见和要求。他表示,学科建设是办学的核心,学科建设成果必须通过教学和科研得到体现。高校教师要有明确的学科意识,积极参与学科建设。他要求马克思主义学院明确学科发展建设目标,努力补短板,实现思想政治理论课教学与马克思主义理论研究的协调发展;思想政治理论课教学要紧跟新时代,全面、准确的将党的十九大以来的新思想、新观念和理论成果融入到课堂教学,形成新话语,提高课堂教学的鲜活度与实效性;思想政治理论课教师要在意识形态领域有高度的警觉性,“明道”和“信道”,忠诚信仰,严守政治纪律和政治规矩。

发展规划与学科建设处副处长佘利忠结合第四次学科评估的相关信息分析了马克思主义理论学科的具体情况,提出了建设与发展的努力方向。

马克思主义学院全体教职工参加了调研会。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页