我校举办“蓝田巾帼梦”女大学生创新创业指导报告会

2018-04-10 17:50 来源:湖南师范大学新闻网 作者:周昱帆 李文 曹楚悦

(记者 周昱帆 李文 曹楚悦)4月9日晚,由湖南省妇女联合会和我校联合主办的“蓝田巾帼梦”女大学生创新创业指导报告会在国际学术报告厅举行。湖南省妇女联合会党组成员、副主席张媛媛,我校副校长匡乐满等出席会议。

匡乐满对大家的到来表示欢迎,并简要介绍了我校创新创业工作现状。他强调了此次报告会的意义,希望大家认真聆听,仔细思考,积极互动,并在今后的学习和生活中培养创新精神、凝聚非凡智慧、大胆创业实践,在大众创业、万众创新的时代浪潮中放飞创业梦想,创造精彩人生。

张媛媛讲述了艾森奥威尔、董明珠、褚时健三位人物的创新故事,鼓励同学们不断挖掘自身潜力,将个人的成长成才梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,奋勇拼搏,书写人生华章。

会上,湖南省女大学生创新创业导师、太格教育集团创始人胡平,湖南省女企业家协会副会长、湖南省海外旅游有限公司董事长蒋燕妮以及省妇联副兼职主席、湖南省女企业家协会副会长、湘林集团有限公司副董事长周志梅,分享了各自的创业历程及个人感受,并鼓励同学们脚踏实地,发挥匠人精神,完成创业梦。

互动交流环节中,三位主讲人耐心解答了大家提出的如何激发创业热情、选择创业方向等问题。

省妇联相关人员、我校二级单位相关负责人及各学院学生代表共400余人参加报告会。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页