学校召开离退休老同志校情通报会

2018-03-16 23:19 来源:湖南师范大学新闻网 作者:蔡颂 张永涛 张移珍 樊婧

(记者 蔡颂 张永涛 张移珍 樊婧)3月16日下午,学校在红楼五楼会议室召开离退休老同志校情通报会,校党委书记李民、校长蒋洪新出席会议,会议由校党委副书记刘起军主持。

蒋洪新对全体离退休老同志表示崇高敬意和诚挚问候,并从成功迈入国家“双一流”大学建设行列,办学理念更加明晰,师资队伍建设成效显著,人才培养成果丰硕,科研与社会服务能力持续增强,师生待遇稳步提升,大学城建设日新月异,现代大学制度日益完善等八个方面向参会老同志介绍了学校事业发展情况。他表示,这些成绩的取得与老同志打下的坚实基础、作出的无私奉献密不可分。大学是一个共同体,师大是大家共同的家,共同的牵挂。他希望大家积极建言献策,贡献智慧和力量,在保重身体、颐养天年的同时,一如既往地关心和支持学校的工作,在宽松、和谐和愉悦的大好环境下,共同开创学校“双一流”建设的美好明天!

李民对全校老同志表达深深的敬意和诚挚的感谢,并对做好离退休老同志工作提出三点意见:一是充分认识做好离退休老同志工作的重要意义。认真落实中央关于做好离退休老同志工作的新要求,为引导老同志过好新生活、发挥新作用、作出新贡献搭好平台、做好服务。二是始终坚持把离退休工作作为一项重要工作抓好抓实。充分发挥离退休工作领导小组的作用,主动加强与老同志的联系沟通,努力推动在全校形成“敬老、爱老、为老、助老”的良好氛围,确保老同志老有所养、老有所学、老有所依、老有所为。三是希望广大离退休老同志继续发挥优势,关心和支持学校事业发展,为新时代学校改革发展贡献新智慧,传播正能量。

刘起军表示,学校组织召开离退休老同志校情通报会,充分体现了学校党委和行政对离退休工作的高度重视和对离退休人员的关心和厚爱。学校的发展饱含着老同志作出的重要贡献,是一代代师大人接续奋斗的结果。他指出,学校发展的蓝图需要大家共同努力实现,他希望广大离退休老同志充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心、支持学校的发展。

学校100余名离退休老同志及离退休工作处全体人员参加会议。