我校举行第一期师范类专业认证培训会

2018-04-12 20:39 来源:湖南师范大学新闻网 作者:徐诗雅 刘竹滢 李文

(记者 徐诗雅 刘竹滢 李文)4月10日至11日,我校在至善楼学术讲堂举行第一期师范类专业认证网络培训会。副校长周俊武出席。

周俊武充分肯定了此次培训的重大意义,并对培训有关纪律进行了强调。他希望与会人员高度重视此次培训会,用心聆听、认真学习,为我校师范专业认证工作做好准备。

本次网络视频培训会由教育部高等教育教学评估中心主办,主要围绕新时代我国教师队伍建设的形势与要求,新时代师范类专业认证和专业教学改革发展,师范类专业认证标准解读,师范专业认证的实施与自评要点等四大内容,旨在帮助高等学校准确理解和把握师范类专业认证标准,推动师范专业内涵建设,培养高素质教师队伍。

会上,教育部教师工作司副司长黄伟对如何培养新时代大国良师,构建中国特色教师教育体系的顶层设计进行了宣讲,对新时代我国教师队伍建设面临的形势与要求进行了分析。教育部评估中心副主任周爱军对建立师范类专业认证体系,提高师范人才培养质量的理念与方法进行了阐释。教育部评估中心专业评估处、信息处有关负责人盛敏、李岩分别就师范类专业认证的组织实施与信息化管理、数据采集及应用进行了培训。教育部师范类专业认证专家委员会委员宋冬生教授对师范类专业认证标准进行解读。华东师范大学副校长周傲英,江苏省教育厅师资处处长崔春霞,盐城师范学院院长方忠,华南师范大学教师教育学部王红等分别就其开展师范类专业认证所取得的经验与成果进行分享与介绍。教育部评估中心专业评估处盛敏对师范类专业认证工作做了具体的安排。

学校相关职能部门负责人,各二级学院有关负责人等参加培训会。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页