我校社会主义核心价值观研究院召开2018年工作会议

2018-03-25 18:14 来源:湖南师范大学新闻网 作者:吕悦欣 彭语心

(记者 吕悦欣 彭语心)3月23日下午,我校社会主义核心价值观研究院2018年工作会议在红楼四楼会议室举行。会议由校党委书记、社会主义核心价值观研究院院长李民主持。

我校新闻与传播学院院长、“潇湘学者”特聘教授尹韵公作党的十九大精神与社会主义核心价值观专题解读。他说,我国正处于中国特色社会主义新时代,我们要充分认识培育践行社会主义核心价值观的重要性、必要性,在承担人类进步事业职责、构建人类命运共同体、加强与世界其他国家和地区的交往中,要突出中华文明的价值,做好中华文明的推广融合;要更加准确地把握意识形态和核心价值观的关系与逻辑,进一步揭示社会主义核心价值观的理论魅力,不断提高社会主义核心价值观的认同度。

2017年度开放课题负责人分别从农村社会主义核心价值观传播、新形势下高校青年教师社会主义核心价值观培育和践行路径、高校社会主义核心价值观“六微六阵地”传播教育体系、高校优秀传统文化育人实践、“三融”模式推进社会主义核心价值观进课堂、社会主义核心价值观融入思想政治理论课教学、社会主义核心价值观现代性意涵、新媒体条件下大学生社会主义核心价值观培育等八个方面汇报了课题完成情况。

与会人员就学校2018年社会主义核心价值观培育践行有关问题进行了热烈讨论。

李民作总结发言。他说,我校社会主义核心价值观研究院还有很大的发展空间,各学院、职能部门、课题组要在党委、行政的支持下,切实加强理论与实践的结合,促进实践成果升华为理论成果,加强理论研究对实践的指导;要加强各部门之间的协同,挖掘新力量,发挥青年学者的作用,使研究成果充分体现学校水平,为社会主义核心价值观的发展作出新的更大贡献。

研究院首席专家、有关组成单位负责人、开放课题主持人等参加会议。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页