我校举行“拥抱新时代,担当新使命”贯彻落实党的十九大精神知识竞赛团体总决赛

2018-04-06 22:33 来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘涵钰 张诗凰

(记者 刘涵钰 张诗凰)4月3日晚,我校在国际学术报告厅举行“拥抱新时代,担当新使命”——贯彻落实党的十九大精神知识竞赛总决赛。校党委书记李民、副校长周俊武出席活动。

决赛分为个人必答、团队抢答和风险竞答三个环节,经前期选拔,四支代表队入围团体总决赛。比赛内容涵盖了党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想等相关知识,比赛过程中,各代表队选手有条不紊,沉着应答,充分体现了大家丰富的知识储备和对十九大相关内容的全面了解。

马克思主义学院院长吴家庆对比赛进行点评。

周俊武宣布了比赛结果。

李民对活动的组织、选手的精彩表现以及活动的意义给予了高度评价,并就学习贯彻落实党的十九大精神提出意见:一是充分了解党的奋斗历程,不忘初心,历史地学;二是充分掌握马克思主义基本原理,提高思想认识,科学地学;三是充分感受党和国家十九大以来日新月异的进步,自信地学;四是充分认识自身的使命与担当,责任地学。他希望,大家以此次比赛为契机,进一步强化学习意识、落实学习行动,为自身成才、学校发展、民族复兴作出贡献。

此次比赛由学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究院和社会主义核心价值观研究院主办,校团委和习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社承办。比赛历时近一个月,覆盖了全校 21个学院,20000余名学生,全校共有 702个团支部参与团体赛,2000多名师生参与个人赛。决赛开始前,开展了习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社微宣讲。赛事自3月初启动以来,研习社共组织了3场十九大精神微宣讲。

相关单位负责人、习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社社员、相关学院学生代表到场观摩比赛。

获奖名单:

冠军:商学院