岳麓区副区长刘雄辉一行来我校调研

2018-04-11 10:21 来源:湖南师范大学新闻网 作者:贡子君 李晓涵 王静

(记者 贡子君 李晓涵 王静)4月9日下午,岳麓区副区长刘雄辉一行来校调研大学城医养结合、智慧养老工作,副校长匡乐满在红楼四楼会议室热情接待了客人。会议由校长办公室副主任黄小兵主持。

匡乐满对刘雄辉一行的到来表示热烈欢迎,并感谢岳麓区政府对我校工作的支持和帮助。他介绍了我校附属医院、校医院、医教队伍和医学资源等方面的基本情况,指出了我校在学科、人才、资源上的显著优势,并分析了我校开展医养结合工作的广阔前景。他表示,学校将进一步提升工作水平,优化整合医护资源,助力医养结合、智慧养老建设。

医管办副主任、校医院院长周国强汇报了学校医养结合工作开展情况。

岳麓区民政局副局长陈汉先介绍了岳麓区医养结合工作取得的成绩,并表示将进一步做好养老业务指导和相关服务工作。

刘雄辉肯定了我校的相关工作成效。他表示,岳麓区政府将继续支持我校养老工作,大力推动岳麓山国家大学科技城智慧康养综合体建设;不断促进养老服务产业链发展,建设城乡养老互助基地,打造养老服务大数据体系;努力实现签约家庭医生权益化,以部分农村为试点,积累推广经验。他希望以此次医养结合、智慧养老建设为契机,强化双方交流合作,打造区校合作典范。

随后,刘雄辉一行实地考察了校医院。

岳麓区及我校相关单位负责人参加会议。

编辑:黄柳英

审核:公页