李民蒋洪新祭拜麓山忠烈祠 深切缅怀抗战英烈

2018-04-04 13:54 来源:湖南师范大学新闻网 作者:李瀚 张永涛 黄柳英

(记者 李瀚 张永涛 黄柳英)缅怀英烈志,奋进新时代。4月4日中午,在清明节即将来临之际,校党委书记李民、校长蒋洪新前往省爱国主义教育基地——岳麓山抗战文化园,拜谒麓山忠烈祠,深切缅怀抗战英烈。

寻先贤之忠勇,济后世之义烈。在麓山忠烈祠,李民、蒋洪新代表全校师生向烈士敬献写有“抗战英烈永垂不朽”的花篮,整理缎带,并率随行人员向烈士行三鞠躬礼,表达对抗战英烈的敬仰与哀思,缅怀革命先烈浴血奋战、为国捐躯的丰功伟绩。

天地英雄气,千秋尚凛然,忠烈祠内,弥漫着浓浓的家国情怀。李民、蒋洪新指出,缅怀英烈、尊崇英雄已在全社会蔚然成风。大家要怀着崇敬的心情,祭奠缅怀革命英烈,在新时代新征程中,汲取精神力量,重沐信仰之光,为学校发展增添力量。他们强调,学校全体师生要以实际行动弘扬革命精神,缅怀烈士功绩,开拓创新、锐意进取,为国家富强、民族复兴贡献力量。

学校有关二级单位负责人等参加祭拜活动。

审核:公页