首页 媒体师大 正文

【教育部新闻办】唱响青春信仰之歌!中国政法、北邮、湖南师大来接力 | 青春为祖国歌唱63

2019-07-11 23:47 来源:教育部新闻办 作者:微言教育

“青春,为祖国歌唱”奋进篇

在这个盛夏持续开唱

中国政法大学

北京邮电大学

湖南师范大学

用青春之声

播种梦想、传递信仰

一起听他们如何唱

中国政法大学

京剧、旁白齐添彩 法大人用原创唱响报国志

军都山下,小月河畔,中国政法大学师生用原创歌曲《我的青春信仰》,将爱国强音唱响。歌曲加入原创京剧表演和旁白解说,用戏曲的方式发出了“国无常强无常弱,奉法者强则国强”的法治宣言,用旁白的方式立下新一代法大人勇担当的壮志豪言。他们唱响法大人“厚德 明法 格物 致公”的报国志,表达在法治事业和法学教育中披荆斩棘的爱国情,也唱响在奋进中忠于法治、追求正义的坚定信仰!

作为法大教师,参与拉歌感到非常激动。歌声激励我们法律人携起手来,为社会主义法治事业努力奋斗!

——民商经济法学院教授于飞

歌声赋予我们政法人满满的正能量。青年人的法治理想就是国家未来发展的保障,我愿坚守我的理想与信仰!

——民商经济法学院 18级本科生 姜钧钊

北京邮电大学

退休教师现场指挥 邮电“五团”携手上阵

北京邮电大学艺术团“五团”携手上阵,师生共唱《我和我的祖国》。伴随交响乐团、管乐团、民乐团、民舞团、合唱团团员陆续进入学校图书馆,歌曲前奏瞬间响起,师生们闻声从各个角落涌向场地中间,退休教授李闳现场指挥。他们用歌声表达了北邮人秉持“国脉所系、传邮万里”的家国情怀,唱出了与时代共奋进、共发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的坚定决心。

我作为一名热爱音乐的老教师、老共产党员,把对祖国的深情与青年人融在一起,放声高唱,感到非常荣幸和激动。不忘初心、牢记使命,就在我们的歌声中!

——现场指挥、人文学院退休教授 李闳

现场的演奏与歌声不仅表达出我们的拳拳爱国之心,同时也激励和感染每一位学子弘扬爱国情,践行报国行。

——交响乐团团员 李梓凡

湖南师范大学

点燃教育报国的梦想火种 唱响信仰与传承之声

岳麓山下,湘水之滨,湖南师大人用歌曲联唱的方式唱响爱国旋律!由校友、著名作曲家王佑贵创作的歌曲《长大后我就成了你》,将甘于奉献的师者形象、仁爱精勤的师道情怀体现得淋漓尽致。师生们用歌曲表达对师道精神的渴慕与向往,这更是师大学子对授业恩师的深情表白。在学校湖南省爱国主义教育基地岳王亭,全体师生联唱《我爱你中国》《歌唱祖国》《校歌》,表达了“桃李播天下、杏坛树群英”的师道初心,擦亮湖南师大人爱国主义的精神底色。

演唱《长大后我就成了你》感到热血澎湃、激动不已。我将守护求学路上每一个学子的理想,培养更多的优秀的人才,让“师道初心”传承下去。

——音乐学院副教授 颜碧波

身为一名湖南师大学子,我必将不忘初心,牢记使命;我必将不忘师恩,努力学习;我必将坚守信仰,一定成为最好的那个“你”。

——音乐学院2018级本科生 谢程晴

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/RQWHMcCN9HZDGvHu34P97A