首页 媒体师大 正文

【红网】学高为师,身正为范——湖南师范大学附属高阳学校举行新教师培训会

2020-09-23 10:08 来源:红网 作者:湖南师范大学附属高阳学校

一所学校的办学质量取决于教师团队的师德风范和专业素养。习近平总书记指出要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师。湖南师大附属高阳学校为强化教师队伍建设,给予新教师以专业的引领和指导,激发争做优秀教师的自信与力量,特组织本期新教师培训会。

9月21日下午4点30分,在湖南师范大学附属高阳学术报告厅举行2020年新一期的教师培训会。会议由中学数学高级教师,湖南省国培骨干专家库成员,湖南师范大学附属高阳学校常务副校长孔彦主讲。

课堂组织文化与艺术。

孔校长以“课堂组织文化与艺术”为主题,分别从课堂基本规范、基本礼仪、小组学习、应对课堂突发事件和师生交流互动等多方面进行了详细解读。

老师们认真记录笔记。

课堂基本礼仪与用语。

课堂互动与突发事件。

孔校通过风趣幽默的语言向新教师们分享了自己的工作经历,对如何提高学生积极性,如何不断提高课堂教学效率等方面给予指导,使在座的新教师们获益匪浅。

最后,孔校长希望新老师能科学合理地组织教学,提高教学效率,有针对性地开展教育教学工作,希望老师们成为一名有担当、勤学好问、善于思考、敢于创新、热爱事业的教师。

此次新教师入职培训,既是加强师资队伍建设的重要举措,也是提升教师教学水平的有效措施。新教师们纷纷表示收获颇丰,将不断学习创新,努力成为一名优秀教师!

培训结束后,新教师们难掩心中的激动之情,纷纷发来自己的收获与成长:

语文教师盛意:感谢师大附属高阳学校对于这次培训的用心安排。这次培训最与众不同的地方在于对我们新教师提出了更高要求。从师德修养,课堂礼仪,再到小组建设,都让我深刻体会到了团结合作的力量,这是高阳带给我的礼物!

数学教师游环宇:一节满满的干货让我在教学的路上仿佛有了指南针,在纠结到底怎样与学生相处的时候有了坚定的信念“亲其师,才能信其道”。作为一名新老师,真的收获颇多,万分感谢孔校长毫不吝啬地把多年积攒的宝贵经验传授给我们,相信在未来我也能在教学生涯中获得满满的幸福感!

体育教师周慧:今天的培训受益良多,也从孔校长那里学到了很多教学经验和现代教学设施的应用,这对我们这样没有太多教学经验的教师来说是很宝贵的,对我们今后的教育教学都会有很大的帮助。我要以孔校长为榜样,努力学习,主动成长,不忘初心,勇敢前行!

音乐教师洪旺旺:今天的培训,让我受益匪浅,满满的收获,特别是孔校长讲的如何应对课堂突发、偶发事件,非常实用,还有就是“眼神杀”,幽默风趣又富有哲理,把课上好,把课堂上活,原来还有这么多技巧,幸福,快乐,学无止境!

生物教师许弯:孔校长就像一道光,永远引领我们在前行的路上。虽然我现在还在追随光,但是我会一直带着理想和热忱不断前行不断成长,总有一天我也会成为光,为别人照亮前程!

化学教师曾顺顺:孔校长给我提出了很多宝贵的意见,小到细微的表情管理,每一点建议都是对我未来教师道路的馈赠。孔校长幽默风趣,深入浅出的讲解,让我感受到身后有着无穷的力量,百年大计,教育为本;百年梦想,薪火相传,让我们并肩作战一起加油!

来源:红网

作者:湖南师范大学附属高阳学校

编辑:陈小婷

原文链接:https://yz.rednet.cn/content/2020/09/23/8326463.html