首页 正文

学校召开第四届校长学生助理述职报告暨第五届校长学生助理聘任仪式

2020-12-23 15:40 来源:湖南师范大学新闻网 作者:蔡颂 马铁泉 胡云天

(记者 蔡颂 马铁泉 胡云天)12月22日上午,我校第四届校长学生助理述职报告暨第五届校长学生助理聘任仪式在国际学术交流中心四楼会议室召开。校长刘起军、副校长周俊武出席会议。会议由校长办公室主任肖新祥主持。

会上,周俊武宣读《关于赵玥等7名同学担任第五届校长学生助理的决定》,并对新一届校长学生助理的工作提出了希望和要求。

刘起军首先对第四届校长学生助理出色的工作表示感谢,并祝贺第五届校长学生助理的当选。他从三个方面对新一届校长学生助理的工作提出了希望:一是要找准定位,校长学生助理不仅是一种荣誉,更是一份责任,要以清晰的自我定位履行好责任,在做好“五员”的基础上发挥“战斗员”作用,为学校建设和发展助力;二是要聚焦本业,扎实学习好专业课程,同时提升自己的综合素养,在服务同学的过程中提升发展自己;三是要严格自律,以谦虚好学的态度发挥自己的特长,潜心学习工作,在校长学生助理的岗位上做出贡献。

第四届校长学生助理团进行述职汇报,并依次发表任职感言。过去一年,校长学生助理坚守初心、履职尽责,当好“桥梁”、服务师生。在认真履行学生意见反馈的信息员、学校发展建设的调研员、校园民主管理的监督员、校园文化形象的宣传员和校园决策部署的参谋员等职责的基础上,牢记刘起军校长“学习模范、履职模范、律己模范”的要求,以实地调研、“文艺小栈”“文化花箱”、师生意见反馈、校外学习交流等多种形式,有力促进了学校各项事业的发展。

校团委书记龚舒介绍第五届校长学生助理选拔情况。

第五届校长学生助理依次进行自我介绍。

本届校长学生助理选聘工作于10月正式启动,经学院推荐、学生自荐,通过面试、考察等环节,最终确定赵玥、张志航、王雨薇、刘乔、张可沁、胡云天、沈小莉等7位同学担任第五届校长学生助理。

学校相关单位负责人及第四届、第五届校长学生助理成员参加会议。