刘起军访问澳门高校

2020-12-13 17:26 来源:湖南师范大学新闻网 作者:港澳台事务办公室

代表团访问澳门科技大学

代表团访问澳门大学

访问澳门旅游学院

访问澳门城市大学

访问圣若瑟大学

赠送礼品

与澳门大学签约

(供稿 港澳台办)12月9日至12日,应澳门高等教育局邀请,由省政协组织,省教育厅、科技厅和湖南大学、湖南师范大学、湖南中医药大学、湖南工业大学等高校及相关科技企业负责人组成的湖南省科教代表团访问了澳门高校。代表团由省政协秘书长卿渐伟担任团长,我校刘起军校长担任副团长。

在澳门期间,刘起军及代表团一行先后访问了澳门科技大学、澳门大学、澳门旅游学院、澳门城市大学、圣若瑟大学和镜湖护理学院等高校。每到一校,代表团一行参观校园,考察了图书馆、博物馆、学生宿舍、实习酒店与医院等特色部门,并重点考察了月球与行星科学、中医质量研究等国家重点实验室,详细了解澳门大学吕志和书院的运行与管理情况,并就葡语专业人才培养、中外合作办学、师生互访、旅游实习、科研合作等方面开展了沟通与交流。

在11日下午举办的湖南省科教代表团交流对接会暨合作项目签约仪式上,我校与澳门大学、澳门旅游学院和澳门镜湖护理学院签署了校际交流合作框架协议。

2017年,我校即与澳门科技大学签订了合作协议。2019年澳门科教团访问湖南后,我校又与澳门城市大学,圣若瑟大学签订了协议。加上此次回访签订的3校协议,我校已与访问的6校全部签订协议。这将进一步拓展我校的对澳交流平台,丰富合作内容,提升合作水平。

港澳台事务办公室相关人员随团参与了访问。

编辑:张永涛 马铁泉