我校召开党务工作会议

2020-07-16 12:05 来源:湖南师范大学新闻网 作者:蔡颂 董飞

(记者 蔡颂 董飞)7月15日下午,我校党务工作会议在红楼三楼会议室召开,校党委书记蒋洪新、副校长周俊武等出席会议。会议由周俊武主持。

党校常务副校长、组织部副部长袁道香汇报了学校党支部“五化”建设、党建特色项目创建等工作;纪委副书记、监察处处长何扬波传达了《中央纪委国家监委关于做好失实检举控告澄清工作的意见》;党委办公室主任李学荣传达了中央有关文件精神并安排了学校总值班的有关工作;党委委员、统战部部长沈又红通报安排侨情摸底和宗教工作;党委委员、宣传部部长晏昱解读了《关于规范党员干部网络行为的实施办法》并安排全面开展意识形态领域风险排查化解工作。

周俊武指出,各二级党组织负责人要从思想上、组织上、行动上高度重视安全问题,扮演好掌舵人、排险人、领路人和贴心人的重要角色。他强调,安全无小事,各二级党组织要强化责任意识,正风肃纪,做好安全隐患排查工作,抓好工作责任落实,维持学校稳定发展,要把思想和行动统一到会议精神上来,以钉钉子精神推动各项任务落地生根。

蒋洪新对二级党组织所做的工作给予高度肯定,希望各二级党组织要继续认真做好相关部署。第一,要做好规划和总结工作。各二级党组织既要总结过去一段时间的成绩和经验,又要思考自身项目如何融入学校发展规划、如何助力大科城建设、如何进一步加强和改进师范教育等宏大命题。第二,要全面做好学科评估工作。各二级党组织要积极备战,对照核心指标前瞻分析,全力投入,为全校师生、各级领导、社会各界交上一份满意的答卷。第三,要开展勤俭节约和节能减排的教育和实践工作。各二级党组织要厉行节约,合理保障必要的刚性支出需求。第四,要继续维护好安全稳定工作。各二级党组织要牢固树立阵地意识,维护好意识形态领域安全,要做好重点领域的安全排查和整治工作,做好疫情背景下广大师生的心理安抚和疏导工作。

各二级党组织书记、党务部门主要负责人等参加会议。