省委外事办来校现场办公

2020-07-15 15:28 来源:湖南师范大学新闻网 作者:吴乐

(记者 吴乐)7月14日下午,省委外事工作委员会办公室副主任叶劲松一行来我校现场办公。现场办公会议在校办公楼二会议室召开,副校长欧阳峣出席并主持会议。

叶劲松对我校的热情接待表示感谢,并从课题题目、申报要求、进度安排和成果要求等方面对2020年外事课题委托研究申报工作进行了详实介绍。他表示,省外事办正在推进外事课题研究工作,希望与学校建立密切联系和长效机制,加强沟通协调,组织学校专家、年轻教师积极参与课题申报。坚持以问题为导向,形成具有较强创新性、针对性和可操作性的对策建议,以进一步推动外事工作更好地服务国家总体外交和湖南高水平对外开放、高质量发展。

欧阳峣对叶劲松一行来我校现场办公、关心支持我校发展表示感谢。他表示,学校将加强统筹协调、积极推进,进一步为外事部门发展理清思路,做好参谋服务工作。从总体而言,智库研究是一个具有较强创新性和系统性的工作,需要立足长远,促进长久合作。就项目内容来说,研究主题与外事工作要更紧密,研究思路要更清晰,需充分发挥学校专业与学科优势。在组织形式上,学校与外事部门要紧密联系,加强对接,组织更强力量,拿出叫得响的成果。

与会人员就课题委托研究申报工作的具体问题进行了研究讨论。

省委外事工作委员会办公室有关负责人、我校相关单位负责人参加此次会议。