省发改委领导来我校调研考察

2020-07-14 16:58 来源:湖南师范大学新闻网 作者:蔡颂 吴乐

(记者 蔡颂 吴乐)7月13日下午,湖南省发展和改革委员会党组成员、副主任吴小月率队来我校调研考察,座谈会在校办公楼二会议室召开。我校党委书记蒋洪新、校长刘起军、副校长王善平出席会议。会议由刘起军主持。

王善平简要介绍了学校基本情况和经费情况,提出我校请求省发改委给予支持的政策及建设项目。他表示,衷心期望省发改委对我校给予大力支持,以加大师范教育投入,提高师范教育的积极性和质量水平,促进“双一流”建设,服务全省“创新引领,开放崛起”。

刘起军对我校请求给予支持的政策及建设项目进行了补充说明。他表示,学校的建设与发展离不开省政府部门的关心与支持,希望省发改委进一步加强对学校有关工作的指导,帮助学校合理运用政策规定,解决当前学校发展面临的最关键、最紧张的问题。学校将做好对接,促进发展,加强和改进师范教育,培养造就更多高素质人才,承担社会责任与义务,迎接更美好的未来。

蒋洪新对吴小月一行的到来表示欢迎,对省发改委对学校的关心和支持表示感谢。他表示,只有一流的人才才能培养一流的学生,只有一流的学生才能成就一流的大学。近年来,学校发生了明显变化,综合实力更强、优秀人才更多、空间面积更广、文化环境更美,学校有决心、有信心推动新一轮发展,进一步落实好省委副书记乌兰在师范类高校建设座谈会上的指示精神。他希望,省发改委一如既往地对我校建设与发展给予大力支持。

与会人员就学校请求给予支持的政策及建设项目进行了讨论,并提出实际可操的建议。

吴小月对我校请求给予支持的政策及建设项目逐一予以回应。她表示,双方加强沟通联系是非常必要的,要进一步深化沟通机制,为学校提供更优质的服务。下一步,希望学校加强对接“十四五”规划,根据“双一流”大学建设要求,从高定位,做好学校中长期发展和“十四五”规划;把握大科城发展契机,强化角色意识,依托大科城建设推动学校重点项目建设;抓住新的发展机遇,充分运用国家教育相关的政策,推动学校全新发展。