学校举行80周年校庆志愿者动员培训会

2018-10-07 09:20 来源:湖南师范大学新闻网 作者:徐旭辉 王斌

(通讯员 徐旭辉 王斌)弦歌八十载,奋进新时代。近日,我校80周年校庆志愿者动员培训会在体育馆举行。校党委书记李民,副校长、校庆办主任周俊武出席会议,会议由校团委副书记陈天嵩主持。

动员培训会在校歌合唱中拉开帷幕,校团委书记龚舒作校庆志愿者动员报告。志愿者代表发言,并进行宣誓。

周俊武介绍了学校80年发展的峥嵘历史,鼓励志愿者们积极投入校庆志愿者工作。他向志愿者提出了三点要求:一是恪守职责,不辱使命。始终保持饱满旺盛的工作热情,以主人翁的姿态,喜迎校友、来宾。二是勤奋踏实,追求卓越。高质量、高标准地完成好每一个任务,主动、热情、耐心、周到地为每一位嘉宾、校友提供专业化志愿服务。三是朝气蓬勃,展示风貌。始终坚持“仁爱精勤”的校训精神,传递属于师大青年的昂扬气质,为学校80华诞的画卷增光添彩。

李民为志愿者代表授旗。校庆志愿者代表持旗引领各学院旗手围绕方阵绕跑,所有志愿者一起高呼“弦歌八十载,奋进新时代”,现场掌声雷动,欢呼不断。

动员会后开展了三场专题培训。校党委委员、统战部部长、党委办公室主任、校庆办常务副主任沈又红以“与学生志愿者谈学校80周年校庆”为题开讲,介绍了校庆系列活动安排;校友总会秘书长、校庆办副主任杨玲介绍了我校校友工作的有关情况,深情讲述了校友对母校的热爱,表达了对校庆的期待;学生工作部副部长彭露通过情境教学和现场示范,详细介绍了志愿者礼仪。

据悉,我校校庆志愿者招募工作从6月中旬开始启动,共有6000多人报名参与,通过学校、学院两个批次组织遴选,本科生、研究生、留学生共计2000余名入选。校团委通过学校官方APP上开设的“青春志愿”专栏,在暑假期间对1300余名志愿者进行了礼仪知识、校史校情、典型志愿服务案例培训,国庆期间对新招募的志愿者进行线上培训和考核,有效提升了志愿者服务水平。

相关单位负责人与2000余名志愿者参加活动。

编辑:何纯洁