首页 综合新闻 正文

【党史学习教育】数学与统计学院开展党史学习教育专题党课

2021-06-04 15:40 来源:湖南师范大学新闻网 作者:秦永敏 章寒露

(通讯员 秦永敏 章寒露)近日,数学与统计学院于格物楼开展了以“学习党的光辉历史沿着中国特色社会主义道路前行”为主题的党史学习教育专题党课。院党委书记颜中玉担任主讲人。

颜中玉阐述了学习党史的意义:一是汲取智慧和力量,二是加强思想理论建设,三是继承党的优秀经验和优良传统。她向同学们讲解了中国共产党发展的三个主要阶段:新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期。

课程有利于让预备党员们学习体会革命伟人的爱国情怀,坚定信仰,为祖国的发展贡献自己的力量,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

编辑:卢星宇

责编:马铁泉