首页 综合新闻 正文

2024国际歌剧电影展校园展映湖南启动仪式暨学术研讨会在我校举行

2024-09-20 16:36 来源:湖南师范大学新闻网 作者:张欧阳

(通讯员 张欧阳)9月12日,2024国家大剧院国际歌剧电影展校园展映湖南启动仪式于我校书山论坛顺利开展,此次活动由国家大剧院与我校美育发展与研究中心、新闻传播学院共同策划。国家大剧院党组成员、副院长马荣国,我校副校长谢资清出席启动仪式。新闻与传播学院副院长李琦主持启动仪式。

启动仪式上,国家大剧院展映了新创话剧《林则徐》。国家大剧院影视制作部高级主管高山为在场师生做了专业的导赏。

影片展映后,我校美育中心主任吴修林教授主持观后研讨会。在场师生从音乐、剧情、舞美等多维度,展开讨论。在场专家对影片《林则徐》进行深入解析,为师生讲解影片中艺术元素所承载的深厚情感与历史意涵。师生反映此次活动不仅是一场视觉与心灵的盛宴,更是对历史文化的回顾与致敬。活动期间,马荣国一行五人与我校美育发展与研究中心领导、教师就如何用好高雅艺术资源,做好高校美育浸润问题进行了深度交流。

此次活动紧密围绕党的二十大精神的核心要义,秉持“以文化人、以文育人”的核心理念,有效促进学生审美情感的培育,激发创新思维与批判性思维,为文化的传承与创新注入了新的活力与动力。

新闻与传播学院、世承书院、文学院、音乐学院部分师生参加活动。

编辑:洪鹤铭

责编:李睿