首页 综合新闻 正文

校党委宣传部、马克思主义学院联合召开《形势与政策》课集体备课会

2021-06-02 23:27 来源:湖南师范大学新闻网 作者:马克思主义学院

(供稿 马克思主义学院)6月1日下午,我校党委宣传部、马克思主义学院联合召开集体备课会,审定2020-2021春季学期《形势与政策》课专题教案与课件。马克思主义学院副院长谭吉华主持会议。

本学期《形势与政策》课安排了三个教学专题:“看懂新发展格局这盘大棋”“学史崇德,向上向善”“坚持多边主义,打造全球治理新格局”。邢鹏飞、谭吉华、丁建军老师依次展示了各专题教学文本和课件,交流了备课思路,重点解读了专题结构安排、内容设计、重点难点问题等。

参会老师们对专题教案和课件进行了研讨,从整体结构、内容安排、重点难点问题设计、概念阐释、案例选择、课件制作、理论与实际相结合等方面提出了修改意见与建议。

校党委宣传部副部长王绍平、马克思主义学院党委书记陈红桂、马克思学院副院长刘先江以及专题备课组老师参加会议。

编辑:赵航航

责编:梁艳芳