首页 综合新闻 正文

2021-04-22 18:36 来源:湖南师范大学新闻网 作者:马克思主义学院

(供稿 马克思主义学院)4月17日,马克思主义学院举行2021级同等学力申请硕士学位研究生开学典礼暨师生见面会。副院长刘先江主持开学典礼。

院党委书记陈红桂表示,加强思想政治教育是扎根中国大地办教育的必然要求,是中国社会主义教育的“特色”,开通思想政治教育专业同等学力申请硕士学位,是贯彻落实全国教育大会、高校思想政治工作会议、学校思政课教师座谈会精神,提升思政课教师素养的重大举措。

校学位办主任杜继军根据国家学位与研究生教育的相关政策,解读了同等学力申请硕士学位研究生教育与普通研究生教育的共同点和不同点,提出同等学力是对大家学术能力的认可,不同的培养方式不意味着可以降低同等学力研究生的培养标准。他希望大家克服困难,持之以恒地学习,积极主动地沟通,在老师指导下圆满完成学业。

会后,全体研究生与导师分别进行面对面交流。

编辑:陈诺

责编:梁艳芳