首页 综合新闻 正文

​物理与电子科学学院退休教工党支部开展主题党日活动

2023-10-20 12:00 来源: 作者:

(通讯员 吴美玉)为进一步学习省委十二届四次全会精神,筑牢理想信念根基,以史明志、以史督行、以史促学,10月18日上午,物理与电子科学学院退休教工党支部前往湘阴左宗棠故居,开展了以“重温红色记忆,凝聚奋进力量”为主题的党日活动。

讲解员从左宗棠的历史成就、精神,以及中外名人对左宗棠的评价等三方面内容着手,并结合故居内所展示的历史资料对其进行讲解。党员们全方位了解了左宗棠的思想文化,学习到其浓郁的家国情怀,实地领略了左宗棠的浩然正气。

院党委书记罗嵘为党员们讲授“学习省委十二届四次全会精神”主题党课。她对省委十二届四次全会精神与会议通过的《中共湖南省委关于锚定“三高四新”美好蓝图,加快推动高质量发展的若干意见》进行了解读。

党员们表示,自己将坚定不移沿着习近平总书记指导的方向,坚定加快建设社会主义现代化新湖南的决心,退休不退党,发挥余热,为建设新湖南传递正能量。

物理与电子科学学院退休教工党支部全体党员参加活动。

编辑:陈芳

责编:李睿