首页 综合新闻 正文

教育科学学院举行2023年迎新晚会

2023-10-26 12:07 来源: 作者:

(通讯员 丁文珺 王如心 龙思思)10月23日晚,教育科学学院举行2023年迎新晚会。

晚会共分为“梦想启航·初相识”“青春有志·展风采”“砥砺前行·创未来”三个篇章。

在《flash night》、《New Dance》的歌舞表演中,晚会正式拉开序幕。歌曲表演《罗生门》与《我的美丽》,空灵悠扬;舞蹈串烧《快乐炫舞》中,拉丁舞与古风舞蹈各具特色;情景剧《那一场梦》通过舞蹈和剧情表演,展现了教科学子的青春活力。现场进行了正话反说、击鼓传花、摇号抽奖等游戏互动,在场观众踊跃参与,收获了丰富的奖品。

院长刘铁芳为幸运观众抽奖并致辞。他代表学院再次热烈欢迎2023级新同学。他表示,“艺术”与“生活”是教科学子学习过程中不可或缺的部分,希望全体同学享受这个精彩的夜晚,记住青春的美好。

特邀嘉宾学前教育系柳佳炜老师表演古筝独奏《汩罗江上》,旋律悠扬、余音袅袅;相声表演《当家教》诙谐幽默,引得台下观众捧腹大笑;情景剧《羊村回忆录》形式新颖、童趣满满;舞蹈串烧《Night of joy》活力四射,青春洋溢;仁增措姆、明久扎巴等学子所表演的《贡布酒歌》展现了少数民族的独特风情,收获了热烈掌声。

四家学生社团分别带来社团特色节目,心理学社的心理剧《忙与茫》真实演绎了大学新生的迷茫困境,警醒同学们立足当下;麓山教育学社的诗朗诵《平凡之路》,激励同学们勇往直前,做意气风发的中国少年;星星儿童剧团的皮影戏《三打白骨精》,展现了中国传统文化的魅力;定向运动协会的情景表演《趣味游园会》带领大家感受社团丰富多彩的户外活动。两会两中心学生干部带来歌曲合唱《我们都是追梦人》,呼吁教科学子勇敢追梦。

晚会在歌声中落下帷幕。全体嘉宾、演职人员合影留念,并为我校85周年校庆录制祝福。

院党委副书记欧阳文芳、副院长赵亮、副处级组织员王赛波,阳光外语长沙分校校长、全国教育副总李婉云,心理系系主任屈卫国,教育技术系系主任周炫余,特殊教育系支部书记胡义秋,学工办全体老师及近350名学生参加活动。

编辑:宫顺

责编:李睿