首页 综合新闻 正文

信息科学与工程学院开展教职工政治理论学习讲座

2023-10-28 12:11 来源: 作者:

(通讯员 何维 尹煜茹)10月26日下午,信息科学与工程学院开展教职工政治理论学习专题讲座。道德文化研究院院长向玉乔受邀担任主讲人,院党委书记李常枫担任主持人。

向玉乔从教师职业的由来、师生关系的处理、教育方式的不同等方面同在场老师进行深入交流。他引用陶行之先生的话,提出真正的教育家需要达到两个条件:一是敢于探求真理,二是敢于开拓进取。他还分享了自己对习近平总书记所提出的教育家精神的研究心得。他认为,忠诚和守正是最重要的教师美德,道德标准限制的是所有职业,作为教师更加应该做到自省自律。

李常枫对向玉乔表示感谢,并呼吁全体教职工要深刻领会此次讲座的深刻内涵,并以实际行动贯彻到以后的学习工作生活当中,更好助力学院“双一流”建设和高质量发展。

此次讲座的开展,有利于学院教师更敏锐地捕捉教育发展的趋势变化,更好地把握教育工作的方向,还有利于学院加强师德师风建设,实现中华优秀传统美德的创造性转化和创新性延续。

院全体领导和教职工参加讲座。

编辑:廖可儿 刘曦妍

责编:李睿