首页 综合新闻 正文

医学院开展实验室生物安全主题教育讲座

2023-10-30 12:12 来源: 作者:

(通讯员 王竟宜 曹文锦 郑飞燕)10月26日下午,医学院开展实验室生物安全主题教育讲座。讲座由省卫健委科教处副调研员李钢强主讲,副院长邓文艳主持。

李钢强通过列举相关实验室感染案例,提出了实验室生物安全的重要性和展开主题学习教育的必要性。他介绍了我国实验室生物安全相关法律法规,表示师生都需提高实验室安全意识,实验室负责人员需做好安全检查。

校资产与实验室管理处实验室安全环保科科长段星星做总结。他表示,拥有主动的实验室安全意识是基础,开展实验室安全防护及应急处理的学习培训是必要措施,严谨负责地对待每一次实验是应具备的态度。

事故发生于疏漏,安全出发自预防。此次讲座的开展有助于增强相关负责人的管理意识,提升学生们的实验室安全意识,共同营造安全良好的教学科研环境。

院党委书记鄢朝晖、相关部门负责人和部分学生参加讲座。

编辑:廖可儿 余秋雁

责编:李睿