首页 综合新闻 正文

教育科学学院召开全体教职工政治理论学习大会

2023-11-02 12:14 来源: 作者:

(通讯员 张晔 梁思诗 王如心)10月30日下午,教育科学学院举行全体教职工政治理论学习大会,专题学习习近平总书记教师节重要指示精神,特别是关于大力弘扬教育家精神的重要指示。会议特邀南京师范大学项贤明教授作专题学习辅导报告。副院长容中逵主持会议。

项贤明以《“教育家精神”的新时代意义》为题,重温习近平总书记致全国优秀教师代表致信内容,从“心有大我、至诚报国”的理想信念,“言为士则、行为世范”的道德情操等六个方面作全面系统的解读。他回溯了自新中国成立以来的教育发展历程,阐释了百年未有之大变局下“教育家精神”内涵的升华。他表示,教育家不仅要具备严谨的专业精神,更重要的是要以学生生命成长作为出发点,提升教育情怀;应注重培育全面发展的人,要重视马克思主义教育基本理论,明确教育本质是所有人进行“革命”的实践。

容中逵进行总结。他表示,习近平总书记鲜明地指出了教育家精神的深刻内涵,充分体现了对教师群体的殷切期望和对教师教育的高度重视。他希望本次辅导报告能为教职工在政治理论素养及教育教学工作方面带来启迪,把学习成效转化为推动学院高质量发展的实际行动。

学院全体教职工参加会议。

编辑:丁美玲

责编:李睿