首页 综合新闻 正文

医学院举行教工党支部与学生党支部结对共建启动仪式

2023-11-07 12:19 来源: 作者:

(通讯员 周春宇 曹文锦 周逸凡)11月2日下午,医学院举行教工党支部与学生党支部结对共建启动仪式。仪式由医学院党委副书记陈松主持。

院组织人事秘书吴鹏宣读《湖南师范大学医学院教工党支部和学生党支部结对共建方案》,阐明了结对支部情况,并从共建原则、共建内容等方面提出要求。各党支部书记上台交换结对共建协议。

预防医学系党支部书记陈适发言。他表示,结对共建活动能增加师生间的沟通和联系,通过共享资源形成合力,促进我院党建工作的发展。

院党委书记鄢朝晖做总结讲话。她认为,结对共建有利于进一步发挥教师党组织作用,落实立德树人的根本任务,促进学生党员的全面发展,是推动学院基层党建工作发展、形成师生互动党建工作机制的重要抓手。她希望各支部结合实际,发挥各自优势和特点,明确任务,落实责任,加强交流,加大活动宣传力度,通过人人参与共建形成结对共建工作的强大合力,确保结对共建工作扎实有效展开。

校党校常务副校长兼党委组织部副部长袁道香,医学院全体教职工党员及离退休党员代表、学生党员代表参加会议。

编辑:凤馨 周紫欣

责编:李睿