首页 综合新闻 正文

​文学院开展第716期红色论坛

2023-11-19 12:27 来源: 作者:

(通讯员 颜睿瑾 张嘉妮 陆琳)11月16日中午,文学院开展第716期红色论坛活动,主题为“挺膺担当砺青春,踔厉奋发铸团魂”。

院党委副书记刘宓蜜为此次论坛致辞,为观众宣讲此次红色论坛的主题以及团的十九大精神。她表示,青年一代学子应当坚定理想信念、勇于挺膺担当,鼓励同学们积极投身于强国建设与民族复兴伟业,勇担青年责任、践行青春使命。

5位主讲人轮流上台,结合自身经历进行宣讲。他们将团的十九大精神与青春力量、个人实践相结合,鼓励吾辈青年坚定“功成不必在我,功成必定有我”的决心,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

观众与主讲人进行交流互动,并根据主讲人的表现进行投票。

易瑛副教授对此次论坛进行了点评与总结,她对活动的主题、前期准备工作以及5位主讲人的演讲表示认可。

此次活动旨在引导广大青年学子深入学习领会团的十九大精神,鼓励学生们勇担青年责任、践行使命,铸造有理想、有担当、肯奋斗的文学院集体。

团委工作负责人丛杨,部分其他学院观摩团成员及学生代表参加活动。

编辑:李睿

责编:李睿