首页 综合新闻 正文

人力资源社会保障部《国际人才交流》刊发我校国际学生撒加的中国故事

2023-11-23 22:19 来源: 作者:

(供稿 国际交流合作处)人力资源社会保障部《国际人才交流》期刊刊发了题为《撒加:走进中国,亲近中国》的文章,文中提到的撒加(Sagara Seydou)是我校马里籍在读博士生。这是继我校外国语学院德国籍专家、欧洲科学院院士吴漠汀(Martin Woesler)教授后,该刊刊发的第二位我校的外籍人士。

文章讲述了非洲青年撒加不远万里来到中国求学的故事。从开始时对中国独特文化的喜爱,到读万卷书——学习了中国语言、历史和文化,行万里路——跟随学校的脚步到中国多地研学实践,在此过程中,他了解了中国的历史,亲历了当今中国的进步与发展,加深了对中国、对中国共产党的理解,他被中国人的真诚善良和勤劳勇敢深深打动,他把中国当做他第二个家。正因如此,他一直力所能及地向外界宣传和介绍他在中国的所见、所闻、所学,希望未来能够成为连接中国和非洲的桥梁,为推动构建人类命运共同体贡献自己的力量。

近年来,我校积极响应习近平总书记大力推进“留学中国”品牌建设,讲好中国故事、传播中国经验、发出中国声音”的号召,坚持开展“悦读中国”活动,帮助国际学生了解中国的历史与文化,了解中国共产党,从而读懂中国,讲好中国故事。

编辑:张婧茹 钱立扬

责编:李睿