首页 综合新闻 正文

李晓玲参加“首届中华优秀传统文化教育中小学实践全国高峰论坛”

2023-12-14 19:39 来源:湖南师范大学新闻网 作者:附属小学

(供稿 附属小学)12月9日至10日,由北京师范大学国学经典教育研究中心、北京师范大学教育与历史文化研究院主办的 “首届中华优秀传统文化教育中小学实践全国高峰论坛”在深圳市坪山高级中学举行。我校附属小学校长李晓玲应邀参加论坛作实践报告并签订战略合作框架协议。

李晓玲作题为《立足中小学课程建设 课堂教学传承中华优秀传统文化》的实践报告。她介绍了附属小学在探索弘扬中华优秀传统文化实践中的三大路径:在课程建设中因地制宜地进行、在课堂教学中潜移默化地进行、在活动育人中轰轰烈烈地举行。她呼吁全社会共同努力,创新中华优秀传统文化的传承方法和途径。

论坛结束后,进行签订战略合作框架协议环节。附属小学将以此次活动为新起点,与签约各兄弟学校共同推动中华优秀传统文化进校园,促进国学经典教育高质量发展。

来自全国大中小学主要负责人及教师等200余人参加论坛。

编辑:丁美玲

责编:李睿