首页 综合新闻 正文

法学专业开展本科专业自我评估工作

2023-12-19 17:37 来源:湖南师范大学新闻网 作者:法学院

(供稿 法学院)11月23日至24日,法学专业本科专业自我评估工作全面启动。

11月23日,专家见面会开始。法学院党委书记唐建文发表欢迎词,教学副院长周刚志向专家组详细介绍法学院法学专业教育教学工作具体规划和开展情况。专家组在听取汇报和查看法学院自评报告后,围绕课程设置、学生管理、师资队伍建设等方面进行提问,法学院相关负责人对提问进行答复。

会后,专家组参观法学院各教室、自习室、模拟法庭,对法学院的教学硬件设施与学院环境有了进一步的了解,并分组进行了随堂听课。

次日下午,专家组成员分组与教师、学生开展座谈会。教师座谈会上,专家组成员与参会教师就师资队伍建设、学风建设、课程体系设置等方面进行讨论。学生座谈会上,十位本科生结合自身的经历与专家们分享看法。

反馈会议上,专家组认为法学院整体教学情况良好,并对法学院教育教学工作提出四点建议:一是要加强硬件设施建设和师资队伍建设;二是信息技术要同教学工作相结合,完善数据库资源管理;三是要开展特色实验项目,鼓励学生参与学术研究;四是要完善学生自我评价和自我建设机制,着重培养学生创新能力。最后,院长肖北庚向专家组成员致谢。他表示法学院会积极落实改进工作,不断提升本科教育教学水平。

由广东工业大学副校长杜承铭、中南财经政法大学研究生院院长胡弘弘、华南理工大学法学院院长蒋悟真、马克思主义学院副院长赵子林、物理与电子科学学院副院长钱盛友组成的专家组,法学院党委副书记曹俊峰、副院长耿自强,以及法学院教务教师参与评估工作。

编辑:胡欣睿 李琳

责编:李睿