首页 综合新闻 正文

我校举行第十四届“5•25大学生心理健康文化节”闭幕式暨第二届微团辅大赛决赛

2024-05-29 09:50 来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘佳怡 羊思学 曾瑞格 崔蓝心

(通讯员 刘佳怡 羊思学 曾瑞格 崔蓝心)5月27日晚,我校第十四届“5·25大学生心理健康文化节”闭幕式暨第二届微团辅大赛决赛在励德楼学生活动中心举行。

此次大赛以“五育润心泉,健康涌新篇”为主题,6支参赛队伍聚焦大学生常见心理问题,带来了精彩纷呈的微团辅节目。《接纳自己,闪闪发光》借助“雕塑”的形式,从自我认识、他人反馈和社会比较等多重视角让师生学会自我探索,全面感知内心世界;《拖延ProMax OUT》通过画像和烦恼垃圾桶的形式,为师生分享了时间管理增效方法;《心灵彩绘:色彩与情感的碰撞》用色彩诠释情感,用画笔描绘美好心灵;《把握人生坐标,绘制生涯地图》用生涯地图引领青年生涯规划;《情绪ABC,润语解心结》让大家学会与情绪和谐相处;《破除内耗:营救公主的奇幻之旅》将打败内耗过程融入童话。体育学院开场舞《Cheerful Sparkle》、文学院心理情景剧《茶》、工程与设计学院的T台秀《京·虹》点燃了全场气氛。

学生工作部(处)部(处)长鲁良宣读活动获奖名单。

学生工作部(处)、党委宣传部、研究生院、招生与就业指导处、校团委、心理健康教育与咨询中心负责人、各学院党委副书记、心理专干、朋辈辅导员、心理健康教育与咨询中心专职老师和学生代表300余人参加活动。

据悉,本届心理健康文化节由心理健康教育与咨询中心主办,通过开展心理游园会、心理情景剧展演和微团辅大赛等系列活动,五育并举,营造了学校平和向上的心理育人氛围。

编辑:黄依依

责编:李睿