首页 综合新闻 正文

医学院开展暑假前实验室安全检查工作

2024-07-11 20:53 来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄鸿剑

(通讯员 黄鸿剑)7月4日上午,医学院实验室安全工作领导小组开展暑期前实验室安全检查工作。

此次安全检查工作严格按照《湖南师范大学实验室安全检查项目表(2024)》的标准执行,旨在进一步筑牢安全防线,排查潜在的安全隐患。各检查组对实验室的特种设备使用情况、危险化学品管理与储存、实验废弃物处理、实验室废气废水设施设备等进行重点专项检查。检查小组深入了解实验室的日常管理情况,确保实验室管理符合安全规范。

检查小组表示,实验室安全是教学科研工作顺利进行的基石,要求各实验室负责人及全体师生时刻保持警惕,加强安全意识,确保实验室安全管理的各项措施落到实处,真正做到万无一失。

此次安全检查工作有助于进一步强化实验室安全管理意识,明确安全管理责任,为师生提供更加安全、稳定的教学科研环境,确保暑假期间的实验室安全。

医学院院长何祖平、院党委书记鄢朝晖及其他相关人员共同检查。

编辑:丁美玲

责编:李睿