首页 综合新闻 正文

数学与统计学院“碳路中和,点绿成金”实践团与通道县林业局、自然资源局开展访谈会

2024-07-10 19:08 来源:湖南师范大学新闻网 作者:戴帆 杨威

(通讯员 戴帆 杨威)为深入了解通道县碳汇改革试点的实际情况,7月8日,湖南省双碳研究院“碳路中和,点绿成金”实践团(以下简称“实践团”)在通道县政府,与县林业局、县自然资源局开展访谈会。

访谈会上,县林业局党组成员、副局长欧沙,自然资源局党组成员、副局长王璟介绍了通道县林业碳汇改革试点的基本情况、主要进展和后续工作安排。实践团就通道林业碳汇改革的策划思路、重点内容、改革难点、主要风险、未来设想等,与林业局、自然资源局进行了详细探讨。

王璟表示,通道县目前林业碳汇改革的重点任务是探索出碳汇产品价值实现机制和路径,实现森林跨资源、跨区域、跨权属整合,并在试点政策的实施中切实保障好林农的利益。

欧沙指出,此次试点任务要做好风险控制,通过科学设计规避林地资源包的互斥性,严控数据安全并保障金融体系稳定性。同时要敢于创新、积极实践,走好通道特色道路,为湖南省的双碳发展提供宝贵经验。

此次访谈会增强了实践团对通道县林业碳汇改革试点的熟悉程度,也为团队成员后续深入林农、企业的访谈提供了更明确的调查方向。

编辑:李欣茹

责编:李睿