首页 综合新闻 正文

数学与统计学院“碳路中和,点绿成金”社会实践活动启动会在通道县政府举行

2024-07-10 19:00 来源:湖南师范大学新闻网 作者:盛雨洁 杨威

(通讯员 盛雨洁 杨威)7月8日上午,我校数学与统计学院“碳路中和,点绿成金”社会实践团(以下简称“实践团”)在怀化市通道侗族自治县(以下简称“通道县”)人民政府会议厅举行项目启动会。

县政府办杨良雄代表县政府对实践团的到来表示热烈欢迎。他表示,县政府高度重视省双碳研究院组织的此次三下乡活动,县领导亲自调度、亲自协调此次活动,县政府将组织各相关部门配合好相关调研、访谈、教学活动,落实好“双碳”战略“进机关、进学校、进乡村”,并期望通过此次活动推动通道县与湖南省双碳研究院的战略合作。

启动会上,县林业局、县自然资源局、县发改局、市生态环境局通道分局、县教育局、县委党校、县团委、双江镇等就相关活动安排进行了讨论,并提出了改进建议。

实践团指导老师、湖南省双碳研究院院长李科表示,湖南省双碳研究院作为省级“双碳”智库机构,将以此次活动为契机,深入学习感悟通道绿色文化、红色文化、古色文化,讲好通道的“三色”故事,宣传通道林业碳汇改革的创新实践。他希望实践团深入基层、深入一线,践行“知行合一、求实创新”精神,助力“双碳”事业发展。

通道县林业局党组成员、副局长欧沙,县自然资源局党组成员、副局长王璟以及暑期社会实践团全体成员参加活动。

编辑:李欣茹

责编:李睿