首页 综合新闻 正文

我校数学与统计学院与广西师范大学开展交流会

2024-06-05 16:38 来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘芮莹 杨浩天 蒲佳莹

(通讯员 刘芮莹 杨浩天 蒲佳莹)5月13日下午,我校数学与统计学院与广西师范大学数学与统计学院开展座谈交流会。

广西师范大学数学与统计学院党委书记陆峰对我校数统院的热情接待表示感谢。他表示,此次来访旨在学习借鉴我校数学与统计学院在学科建设、本科拔尖班培养模式、学院绩效分配等方面的优秀经验,完善其基层教学组织建设,提高人才培养质量。

我校数学与统计学院副院长郭水霞聚焦拔尖创新人才培养,介绍了我校独具特色的双院培养模式“天问班”。

双方围绕课程设置、人才培养模式、教学组织建设与管理等议题展开了深入探讨。

我校数学与统计学院党委副书记涂榉耀表示,高等教育要坚持“以本为本”,提倡安排资深教授为本科生授课,让大先生躬耕小讲台,全面提升本科生专业能力。

广西师大数学与统计学院向我校数学与统计学院赠送桂林山水画,以表达两校数统院友谊长存。双方将进一步加强联系,深化合作,共同推动双方数学学科的发展。

此次交流会的开展为两校数学与统计学院探索教育教学新模式,支撑高质量发展提供了交流的平台。两院将携手共进,共同提高学科建设水平,为我国高等教育事业做出更大的贡献。

广西师范大学数学与统计学院院长张映辉,副院长梁鑫,党委副书记梁婵娟,院长助理晏振,工会主席韦健,副教授丁恒飞、黄恒振,团委书记班宁以及我校数学与统计学院院长李利平,党委书记颜中玉,副院长陈君,数学系主任赖柏顺、副主任袁智强,团委副书记肖惠卿参加交流会。

编辑:胡欣睿 李琳

责编:李睿