首页 正文

我校召开“进一步深化教师科研评价体系改革”专题调研座谈会

2023-06-13 14:50 来源:湖南师范大学新闻网 作者:

(记者 易高 陈治宇)近日,我校召开“进一步深化教师科研评价体系改革”专题调研座谈会,副校长谢资清出席会议。

与会代表结合自身工作体会和实际情况,分别围绕“科研评价体系分类”“期刊分类标准优化”“文艺类教师及新兴学科人才评价指标”“科研评价激励机制”及“科研评价监督机制”等主题抒发见解,提出建议。

谢资清表示,党的二十大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想对科研提出了更高要求。科研评价体系是以“教育、科技、人才”三位一体促进学校“双一流”建设、“创新师大”建设的重要支撑。她希望,各学科带头人应秉持对学校与学院高度负责的原则,关注人才的成长,同时要秉持“扶优扶强扶特”原则,充分发挥学术委员会的作用。她表示,学校将会积极采纳大家的意见建议,总结经验,深化科研评价体系改革,推动学校科研评价体系与国际科研评价体系接轨,以多样性与一致性的高度统一促进学校“双一流”建设和高质量发展。

相关单位负责人和教师代表参加调研活动。

编辑:易高 陈治宇

责编:马铁泉