首页 正文

“提升教育科研服务教育强省建设的能力”专题调研座谈会在我校举行

2023-06-13 14:48 来源: 作者:

(记者 钱立扬)6月12日上午,省教育科学规划办在我校举行“提升教育科研服务教育强省建设的能力”专题调研座谈会。副校长谢资清出席会议,会议由省教育科学规划办副主任谢剑虹主持。

谢资清代表学校对各位领导、专家的来访表示热烈欢迎,对省教育科学规划办与兄弟院校长期以来对我校的支持表示衷心感谢。她介绍,我校教育学研究领域学术积淀深厚、学术队伍完备、学科门类齐全、跨学科研究基础良好,处于全省领先地位。同时,我校作为教育部师范教育协同提质计划第八组团牵头单位,始终坚持以教育科研为切入点,以研促教、以研促学、以研促干,不断引导科研团队帮扶兄弟院校,实现科研资源共享、优势互补、共育共培、合作共赢,紧密对接国家重大战略需求,将教育科研与构建中国特色社会主义教师教育协同目标深度融合,为打造新时代师范院校合作共建范例贡献湖南智慧和师大力量。

谢剑虹代表省教育科学规划办介绍调研目的和调研内容。她指出,此次调研是为了全面贯彻落实党的二十大精神,以调查研究的方式发现我省教育科研领域面临的问题和困难,推动我省教育科研的高质量发展。她强调,提升教育科研服务教育强省能力必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以教育发展的新理念、新要求、新格局为基本依据,根据国家的整体部署以及我省建设教育强省的总体规划提出切实可行的对策与建议。

与会代表结合自身工作体会和实际情况分别围绕“教育科学研究现状”“教育科研保障体系”“教育科研促进教师成长相关情况”“相关管理部门存在的管理问题”等主题抒发见解、提出建议。

省教育科学规划办调研组,长沙学院、长沙环境保护职业技术学院及我校相关职能部门负责人、教师代表参加调研活动。

编辑:马境韩

责编:马铁泉