我校向中国体育代表团和获奖学子发去贺信

2024-08-08 21:19 来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄依依

(记者 黄依依)近日,我校向中国体育代表团和获奖学子侯志慧、张雅怡、张博恒发去贺信。

贺信指出,欣闻我校学子在第33届夏季奥林匹克运动会中,顽强拼搏、奋勇争先,取得了优异成绩,侯志慧荣获女子49公斤级举重比赛金牌,张雅怡助力中国体育代表团在花样游泳项目上取得奥运会历史首金,张博恒以体操男子团体银牌、男子个人全能银牌、男子单杠铜牌等出色表现完成了本次奥运会21套项目比赛,为祖国和人民赢得了荣誉,为学校增添了光彩。我校特向中国体育代表团和获奖学子表示热烈的祝贺,向中国体育代表团长期以来对我校体育事业建设发展的关心和支持表示诚挚的感谢!衷心祝愿中国体育代表团在奥运赛场捷报频传、再创佳绩!

贺信指出,参赛学子充分展现出中国体育健儿的坚韧品质和精湛的竞技水平,生动诠释了奥林匹克精神和中华体育精神,充分展现了湖南师范大学学子的精神风貌和青春风采。母校以你们为荣,希望再接再厉、再创佳绩,为祖国和人民赢得更多荣誉,为体育强国建设贡献更多更强的师大力量!

我校历来高度重视体育人才培养,积极对接建设教育强国、体育强国与健康中国发展战略,坚持“仁爱精勤”的校训精神,整合体育特色资源与优势,深化人才培养交流与合作,坚持高质量推进体育人才创新培养,为国家培养了一大批学习成绩优异、运动成绩突出、综合能力强的学生运动员,近年来在全国及全省大学生运动会上获得金牌200多枚。

今年,武桐桐、侯志慧、龙金宝、张博恒、张雅怡等5位师生出征巴黎奥运会,开赛以来,学校领导、师生、校友高度关注赛事进程。侯志慧、张博恒、张雅怡同学获两金两银一铜的好成绩,既是他们个人运动生涯的重要里程碑,更是他们未来的新起点,湖南师大广大学子深感振奋、备受鼓舞,进一步激励了师大人追求卓越,奋勇前行。

编辑:黄依依

责编:马铁泉