湖南省“高校教师智能计算与感知前沿技术发展及应用”高级研修班开班

2024-08-13 17:30 来源:湖南师范大学新闻网 作者:信息科学与工程学院

(供稿 信息科学与工程学院)8月12日上午,2024年湖南省“高校教师智能计算与感知前沿技术发展及应用”高级研修班在我校信息科学与工程学院举行开班仪式。我校纪委书记姚春梅出席仪式。仪式由信息科学与工程学院副院长肖林主持。

姚春梅对参加研修班的学员表示欢迎,对湖南省教育厅和高师培训中心的大力支持表示感谢。她对我校及信息科学与工程学院的发展建设情况作简要介绍。她指出,智能计算与感知技术作为当今科技发展的前沿阵地,深刻影响着高等教育的内涵与外延,对培养具有创新精神和实践能力的高素质人才提出了更高要求。此次研修班的开班,契合湖南省新一代自主安全计算系统产业集群需求,顺应国家对电子信息产业战略发展需求,对于推动教育事业的发展、促进科技与经济社会深度融合具有重要意义。她希望学员们积极参与学习研讨,研有所成、学有所获。

湖南省高等学校师资培训中心常务副主任罗晓慧简要介绍了中心的基本情况,并表示,举办此次研修班有利于丰富省内高校教师的专业知识与技能,高师培训中心将全力为省内高校教师的专业培训与提升搭建平台、提供支持与服务。

信息科学与工程学院马华教授、娄底幼儿师范专科学校陈杰熙分别作为教师代表和学员代表发言。

来自全省40个高等院校130余名高校教师参加研修学习。

据悉,此次高级研修班培训为期五天,由湖南省高师培训中心主办,我校信息科学与工程学院和湖南省智能计算与感知现代产业学院承办。研修班邀请了来自清华大学、西安电子科技大学、北京邮电大学等高校的国内知名学者,以及长沙景嘉微电子有限公司、三一集团有限公司、华诺星空技术股份有限公司等行业资深专家,精心设计了涵盖智能计算基础理论、感知技术最新进展、应用场景工程案例、跨学科融合创新等多个方面的课程模块。

编辑:李欣茹

责编:马铁泉