蒋洪新到世承书院、二里半校区学生宿舍调研

2024-09-03 17:23 来源:湖南师范大学新闻网 作者:世承书院 马铁泉 李昕萌

(供稿 世承书院 记者 马铁泉 李昕萌)9月2日上午,校党委书记蒋洪新到世承书院、二里半校区学生宿舍调研,副校长谢资清参加调研。

世承书院常务副院长高荣国从世承书院的基本情况、人才培养特色及成效、书院办学的思考等方面做了详细的汇报。参会人员就书院人才培养定位、招生选拔、双院管理机制、各专业交叉融合以及课程设置等问题展开交流讨论。

谢资清表示,世承书院是集全校之力、聚全校之智建设的拔尖创新人才培养模式改革特区。她希望,世承书院抓住机遇,在招生选拔上完善方式、课程设置上创新融合,资源配置上互助共享,不断探索拔尖创新人才培养模式。

蒋洪新对书院在人才培养等方面作出的探索与努力给予了肯定。他指出,世承书院是学校拔尖创新人才培养的试验田,是学校培养拔尖创新人才的重要基地,要为学校的拔尖创新人才培养发挥示范引领作用。他对书院下一步工作提出要求:一是要进一步加强调查研究,凝练拔尖创新人才培养的理念;二是要进一步理顺体制机制,创新发展路径;三是要进一步明确培养目标,在人才培养中注重对学生的思想道德、意志品质以及学术能力的培养。

座谈会后,蒋洪新前往二里半宿舍调研,深入宿舍与学生交流,了解学生宿舍情况,并提出三点要求:一是要充分利用宿舍楼空间,合理规划,为学生提供便捷的生活区域;二是加强学生宿舍管理,开展卫生检查,保持环境整洁;三要重视校园安全工作,加强食品安全、消防、用电等保障,守护学生生命财产安全。

相关单位和学院负责人陪同调研。

编辑:黄依依

责编:马铁泉