校领导深入教学一线听开学第一课

2024-09-03 19:54 来源:湖南师范大学新闻网 作者:马铁泉 刘偲睿 李昕萌

(记者 马铁泉 刘偲睿 李昕萌)9月2日上午,我校全体学子迎来2024年秋季学期的第一天,校党委书记蒋洪新,校长刘仲华,校党委副书记周俊武,纪委书记姚春梅,副校长刘怀德、谢资清等校领导深入课堂听开学第一课。

蒋洪新、刘仲华等校领导深入学生课堂,认真听课,课后与授课老师进行深入交流,对课堂效果给予充分肯定,就教学内容、教学方法以及课堂互动等方面进行指导,并表示,教学工作在学校工作中居于中心地位,是学校实施全面发展教育,促进学生全面发展的基本途径,要立足人才培养的客观规律和学生成长的阶段性特点,强化思想理论教育和价值引领,将课程思政和思政课程紧密结合起来;要充分发挥学生的学习主动性,提升课堂的亲和力、吸引力,增强针对性;要充分发掘和运用各学科及日常生活中蕴含的可利用教育资源,加强理论和现实生活的联系,持续推进课堂教学改革,不断提高人才培养质量。当前,学校正处于“十四五”战略发展和“双一流”建设的关键时期,要以落实立德树人根本任务为己任,增强教书育人的责任担当,将更多的精力投入到课堂教学上,提升教学质量,助推学校高质量内涵式发展。

相关单位和学院负责人陪同调研。

编辑:李睿

责编:马铁泉