我校3位教师入选湖南省首批中青年马克思主义理论骨干人才择优资助计划

2024-09-06 16:57 来源:湖南师范大学新闻网 作者:李倩

(记者 李倩)近日,湖南省委宣传部公布了2024年度湖南省中青年马克思主义理论骨干人才择优资助计划入选名单,我校3位教师榜上有名,入选人数位居湖南省高校第一。

我校马克思主义学院李超民教授、赵子林教授入选湖南省中青年马克思主义理论骨干人才理论名家培育系列,杨蕾博士入选“青荷”系列,分别立项为湖南省马克思主义理论研究和建设工程重大项目。三位理论专家将以此为契机,强化使命担当,突出习近平新时代中国特色社会主义思想体系化学理化研究阐释,突出马克思主义基本理论研究,突出马克思主义理论与其他学科交叉融合研究,突出重大理论和现实问题研究,着力提升学术创新能力,确保取得有影响力的研究成果,更好服务理论工作大局。

据悉,这是湖南省委宣传部首次启动实施湖南省中青年马克思主义理论骨干人才培养和择优资助计划,全省共20人入选。该计划以“选人给项目”重点资助,助力资助人选加快成长为马克思主义理论名家、领军人才和学术带头人,是创新实施新时代马克思主义理论研究和建设工程的重大举措。

编辑:黄依依

责编:马铁泉