华南农业大学来我校调研

2024-09-11 10:53 来源:湖南师范大学新闻网 作者:马铁泉 张尧钰

74A80

(记者 马铁泉 张尧钰)9月9日,华南农业大学校长薛红卫一行来校调研交流。中共第二十届中央候补委员、中国工程院院士、校长刘仲华出席座谈会。刘仲华对薛红卫一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、教学特色、人才培养以及学科评估等基本情况。他强调,我校一直注重文理融合发展和学科交叉融合发展,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。他希望通过此次交流,为今后双方在各领域开展合作提供新思路、新方向,推动两校携手并进、共同发展。

薛红卫对华南农大的基本情况进行了介绍。他表示,华南农业大学期待与我校在交流合作中共同探索学科交叉融合的新发展点,进一步加强两校之间的学术交流和合作,共同推动双方在教育和科研领域的发展。

与会人员围绕多个议题展开热烈讨论,并就具体交流环节达成了多项共识。

华南农业大学、我校相关单位负责人参加座谈会。

编辑:刘偲睿

责编:马铁泉