全省教育大会召开 李民代表学校作交流发言

2018-12-24 23:34 来源:湖南师范大学新闻网 作者:蔡颂 张永涛

(记者 蔡颂 张永涛)12月24日,全省教育大会在长沙召开,省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲出席并讲话,省政协主席李微微出席。省委副书记乌兰主持会议,省领导陈向群、傅奎、黄关春、黄兰香、王少峰、蔡振红、胡衡华、谢建辉、张剑飞、冯毅、刘莲玉等出席,副省长吴桂英作总结讲话。

我校党委书记李民参加会议,并在会议交流发言阶段,作为高校唯一代表作了“以奋进之笔书写立德树人新篇章”的发言,从“始终坚持马克思主义指导地位,牢牢把握社会主义办学方向”“始终以社会主义核心价值观为引领,切实加强立德树人体系建设”“始终坚持‘四个相统一’要求,努力打造‘四有’好老师队伍”“不断深化教育教学改革,全面提高人才培养能力”等四个方面简要介绍了我校立德树人相关举措和取得的辉煌成就,表达了学校以奋进之笔书写立德树人新篇章的决心。他表示,党的十八大以来,我校紧紧围绕立德树人根本任务,始终把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,奋发图强、改革创新。立德树人关系党的事业后继有人,关系国家前途命运。我校将继续抓好全国和全省教育大会精神的贯彻落实,努力培养更多堪担民族复兴大任的社会主义建设者和接班人,为富饶美丽幸福新湖南建设作出新的更大贡献!