“儒家心性之学”学术研讨会在我校召开

2018-12-22 20:18 来源:湖南师范大学新闻网 作者:谭阳阳

(通讯员 谭阳阳)近日,由我校哲学系、武汉大学中国传统文化研究中心联合主办,省孔子学会、省君子文化研究会承办的“儒家哲学与文化:儒家心性之学”学术研讨会召开。副校长周俊武出席研讨会。

周俊武对此次会议的召开表示祝贺,对与会人员的到来表示感谢。他希望大家主动建言,加强学术交流,进一步推动儒学发展。

与会专家就儒家心性之学的内涵、价值、特点、发展脉络及儒家人性论、陆王心学等方面展开学术交流。据悉,此次会议为期两天,与会学者在五大会场、进行十六场次研讨会议,并发表学术论文80余篇,促进了儒家心性思想的当代诠释与建构,更激励学者以多元的视角与方法去研探儒学,推动儒家学说的现代发展与适时更新。

我校及来自清华大学、中国人民大学、中国社会科学院、华东师范大学、同济大学、深圳大学、内蒙古大学、四川师范大学、广西大学、贵州大学、湖北大学、中南大学、湖南大学等院校的80余名专家学者参加研讨会。

编辑:冯佳丽 刘馨怡