法学院举行“闻胜”奖学金、“芙蓉助学金”捐赠仪式

2018-09-30 10:55 来源:湖南师范大学新闻网 作者:袁子翼

(记者 袁子翼)9月27日上午,法学院分别与湖南闻胜律师事务所、芙蓉律师事务所举行“闻胜”奖学金、“芙蓉助学金”捐赠项目签约仪式。湖南闻胜律师事务所高级合伙人王东平,湖南芙蓉律师事务所董事冯晓辉,我校副校长马宗保出席仪式。仪式由法学院党委书记于烽主持。

法学院院长肖北庚对与会人员的到来表示欢迎,并对事务所及捐赠项目情况进行介绍。

校友总会副秘书长彭正乔分别与王东平、冯晓辉签署捐赠合同。王东平代表湖南闻胜律师事务所向学校捐赠人民币贰拾伍万圆整,冯晓辉代表湖南芙蓉律师事务所向学校捐赠人民币贰拾伍万圆整。肖北庚代表学校接受捐赠,并颁发捐赠证书。

王东平和冯晓辉表示,此次捐赠不仅是为了支持我校教育事业的发展,更是为了发掘励志典范、激发学生勤奋刻苦的精神,培养一批自强不息、无私奉献的优秀学子,并希望通过此举为法学人才的培养贡献自己的绵薄之力。

马宗保对两位校友的支持表示感谢。他表示,“闻胜”奖学金和“芙蓉助学金”的设立展现了广大校友对母校的深厚感情,体现了广大律师朋友对我校多年教育事业发展的信任与鼓励。他鼓励法学院学子努力学习,积极参与社会实践活动,实现自身价值。

法学院相关领导与部分学生参加此次捐赠仪式。

编辑:李文 戴帆