蒋新苗率团访问墨西哥、古巴两国高校

2018-09-30 11:53 来源:湖南师范大学新闻网 作者:国际交流合作处

(供稿 国际交流合作处)近日,副校长蒋新苗率团访问了墨西哥赛提斯大学、瓜达拉哈拉大学以及古巴的哈瓦那大学。

蒋新苗一行访问了位于墨西卡利的赛提斯大学,出席了赛提斯大学57周年校庆典礼。蒋新苗在该校校庆主题活动“创新与经济发展”学术论坛上作专题发言。

在与三所大学的交流中,双方就师生互派互访、对方为我校提供西班牙语师资、双方中等教育合作、孔子学院建立与运行、国际办学项目的必要性与可行性、专业认证的趋势与要求等方面充分地交换了意见,达成了合作意向,并就高校后勤管理以及法律、传媒、艺术人才培养模式交流了各自的经验。同时,我校与哈瓦那大学的校级合作协议的签订工作正在积极推进之中。

蒋新苗介绍了我校80周年校庆相关情况,三所大学的校领导愉快地接受了参加我校80周年校庆的邀请。

我校相关单位领导陪同访问。

编辑:吕悦欣 马思璇