我校与深圳大学签署战略合作框架协议

2024-09-22 12:01 来源:湖南师范大学新闻网 作者:发展规划与学科建设处

(供稿 发展规划与学科建设处)9月20日下午,我校与深圳大学签署战略合作框架协议,携手开启两校深化合作新篇章。深圳大学校长、中国科学院院士毛军发,我校党委书记、欧洲科学院院士蒋洪新,副校长唐贤清出席签约仪式。仪式由深圳大学副校长张晓红主持。

毛军发对蒋洪新一行的到来表示热烈欢迎。他表示,湖南师范大学底蕴深厚,人才辈出,成绩斐然,培养了一大批学、政、艺、体等各界精英,尤其是为新时代大湾区建设提供了一支重要的教育系统中坚力量。他指出,深圳大学将加快建设世界一流综合性大学和新时代中国特色社会主义标杆大学的步伐,期待与湖南师范大学携手合作、并肩前行,为新时代中国高等教育高质量发展贡献力量。

蒋洪新对深圳大学创新的办学理念、高速发展和建设成果表示高度赞赏,并简要介绍了我校的办学历史、师资队伍、学科建设等基本情况。他表示,深圳大学肩负着为特区培养人才和为国家高等教育改革探路的光荣使命,锐意改革、快速发展,形成了“特区大学、窗口大学、实验大学”的办学特色,为特区发展和国家现代化建设做出了重要贡献。他指出,互鉴共赢、开放交流是推进高等教育高质量发展、争创世界一流的必由之路,期待两校进一步深化友谊,携手并进,共同推动两校合作迈上新台阶,共同打造国内高校合作共赢的新示范。

双方就学部制改革、学科交叉、管理模式进行讨论,并交流有关合作事宜。

唐贤清、张晓红分别代表双方签署《湖南师范大学深圳大学战略合作框架协议》,双方将围绕人才培养、干部师资交流、科研合作等方面建立长期、深入的战略合作关系。蒋洪新、毛军发见证签约。

会上,双方互赠纪念品、合影留念。

深圳大学党政办公室、社会科学部、医学部、发展规划部,我校党委办公室、校长办公室、发展规划与学科建设处、校友总会、深圳市校友会负责同志出席仪式。

编辑:李欣茹

责编:马铁泉