蒋洪新一行赴深圳访企拓岗推进校友回湘工作

2024-09-22 12:10 来源:湖南师范大学新闻网 作者:余志华

(通讯员 余志华)9月20日上午,校党委书记蒋洪新、副校长唐贤清一行赴深圳走访看望校友,深入盐田外国语学校、华大智造等开展访企拓岗行动,并召开校友回湘工作座谈会。

在盐田外国语学校,该校党委书记、校长,我校87级文学院校友谢学宁详细介绍学校师资队伍建设状况和学生培养特色,表达了强烈的用人需求。蒋洪新就学生教育、人才培养、交流合作等主题和谢学宁进行深入交流探讨。

在华大智造深圳总部举行了校友回湘·湖南师范大学深圳校友企业代表座谈会,我校2000级生科院校友、华大智造科技股份有限公司首席运营官蒋慧热情接待了来访人员,深圳校友会执行会长兼秘书长邹寿长主持座谈会。深圳校友会会长田地热烈欢迎蒋洪新一行到访。他对母校对深圳校友会的关心和指导表示由衷感谢,鼓励深圳校友企业代表们继续努力,将企业做大做强,早日以实际行动回报母校、回报家乡。

深圳校友会名誉会长、著名企业家、岳泰集团董事长徐伟校友表示,感谢母校对自己的悉心培养,祝贺母校与盐田区政府合作办学成功签约,岳泰集团一直心系桑梓,在校友回湘政策指导下,集团已与湖南平江县人民政府签订总投资达26.8亿元的福寿山国际旅游度假区项目。

校友总会副秘书长余志华代表学校作“校友回湘”工作情况汇报。校友企业代表们围绕校企合作、就业创业等主题展开了热烈讨论,他们纷纷表示,将积极与学校和家乡合作,为母校毕业生提供更多的就业机会和发展空间,以有力的行动积极回应“校友回湘”的召唤。

蒋洪新代表学校感谢校友企业家们扎根深圳,践行“仁爱精勤”的校训精神,数十年如一日在各自领域积极拼搏,开拓创新,为个人创造了价值,为社会做出了贡献,为母校争得了荣光。蒋洪新强调,在湖南省委省政府决策部署校友回湘工作的背景下,在深圳召开这个座谈会,意义十分重大,希望以此为契机,搭建好母校与校友企业互通平台,为广大学弟学妹创造更多就业机会,为学校人才培养质量畅通反馈渠道;也希望各位校友积极响应湖南省委省政府“双招双引”“校友回湘”的号召,以各种渠道、各种方式支持母校发展,助力湖南现代化建设。蒋洪新表示,校友是大学的形象和品牌,是母校最为宝贵的财富,母校和校友是休戚与共的命运共同体,希望校友们常回家看看。

党委办公室、校长办公室、发展规划与学科建设处、校友总会、深圳校友会等部门负责人和30余名校友代表参加活动。

编辑:李欣茹

责编:马铁泉