我校举行2024级本科新生军训成果汇报暨总结表彰大会

2024-09-23 13:41 来源:湖南师范大学新闻网 作者:荣佳怡 张婧茹

(记者 荣佳怡 张婧茹)9月22日上午,我校2024级本科新生军训成果汇报暨总结表彰大会在二里半校区田径场举行,来自22个学院的同学们身着军装,神采奕奕,接受检阅。省教育厅领导、岳麓区人民武装部领导,我校副校长王辉、学校各职能部门负责人、校军训工作领导小组成员及各学院负责人一同检阅了2024级本科新生军训成果。大会由学生工作部(处)、武装部副部长,军训团政委彭露主持。

军训成果汇报仪式由女子国旗护卫队指挥长、医学部资绒同学指挥,随着分列式进行曲响起,标兵就位,各学院方阵依次踏正步走过主席台前接受检阅,昂首挺胸,迈着坚定的步伐,喊着嘹亮的口号,展示着青春的飒爽英姿。

随后进行特色汇报表演。由音乐学院、物理与电子科学学院、教育科学学院、美术学院、工程与设计学院、化学化工学院、生命科学学院共806名新生组成的翻花方阵,以手中翻腾之花,传递梦想火炬,献礼祖国七十五华诞。

由商学院、旅游学院、法学院、历史文化学院带来的匕首操表演,展现出了师大学子的战斗意志。

由信息科学与工程学院、工程与设计学院、数学与统计学院、地理科学学院、公共管理学院、马克思主义学院、世承书院、教育科学学院带来的拳术表演,一拳一掌如猛虎下山,一招一式展英雄锋芒,表现了他们坚如磐石的毅力。

由医学部、新闻与传播学院、文学院、外国语学院带来的医疗急救操表演,救护操融合心肺复苏要领、动感音乐与说唱,展现出新生的青春活力与健康向上。

由生命科学学院、化学化工学院带来核生化防护演练表演,未雨绸缪,防患于未然。

体育学院带来结合武术套路、擒拿格斗等技巧的新军事革命和信息化特战表演,旨在增强全体师生防暴意识及提高应对突发情况的能力。

女子国旗护卫队带来枪操表演。

2024级本科生代表、音乐学院谢乐心发言。她分享了军训中的成长与蜕变,并表示将以饱满的热情迎接大学生活,立志不负青春韶华,在新时代展现师大青年昂扬向上的精神面貌。

学生工作部、武装部部长、军训团团长陈文雄做军训总结讲话。他对新生们为期14天的军训成果给予充分肯定,表示军训对他们今后的发展有重要意义,并表达对他们大学生活的鼓励与祝愿。

学生工作部副部长罗元宣布2024级本科生军训各项评比结果。

王辉和其他在主席台前排就座的领导嘉宾为获奖单位颁奖。

编辑:黄依依

责编:马铁泉